[서울대입구] 행운당 베이커리
관악구 행운동에 위치해서 행운당 베이커리이다. 긴 겨울 리뉴얼을 거쳐 2023년 새단장을 하고 재오픈했다. 혹시나 사장님 다른 동네로 이사가면 어쩌나, 어딘지 알아야 따라갈수있으니 SNS를 열심히 들여다봤었다. 다행히 같은 자리를 지키고 계신다.
재오픈하면서 기존에 사용하던 웨이팅앱 시스템을 없앴다. 더이상 나우웨이팅을 사용하지 않고 방문 순서대로 구매 가능하다. 기존에 1인(종종 2인) 업장에서 직원수를 늘이면서 더 많은 양을 판매할 수 있기 때문인 것 같다.
맛있는 빵을 먹을 수 있다면 사장님 돈쭐 나셨으면 좋겠다!

"위치"
주소: 서울 관악구 행운1길 40 1층
대중교통 이용시: 서울대입구 하차 후 도보로 약 10분
자차 이용시: 좁은 골목길이라 지동치, 오토바이, 행인 등 통행량이 많기 때문에 주변 주차장 이용 추천

"영업시간"
매주 수~토, 오전11시~오후6시 (방문전 인스타그램으로 오픈여부 확인필수)

종류가 꽤 많고 페스트리류를 잘 하신다. 크로와상, 퀸아망, 뺑오쇼콜라 등 종류가 다양하다. 그중에 최고는 #라우겐크로와상 이라고 감히 주장한다. 짭쪼롬하고 파삭한 식감이 페스트리의 맛있는 부분만 부각시킨듯 하다. 크로와상은 종류가 다양한데 라우겐을 비롯해 아몬드 크로와상, 버터 크로와상, 크로와상 샌드위치 등 골라먹는 재미가 있다.







블로그 용으로 사진찍어놓고선 정작 빵 앞에선 먹느라 정신없어서 제품 사진이 없다. 그만큼 행운당 베이커리는 맛있는 빵을 제공하는 곳이라는 증명이다. 많은 사람들에게 사랑받는 장소로 다양한 빵을 맛볼수 있어서 특별한 즐거움을 선사하는 곳이다. 오픈시간이 애매해서 직장인은 자주 방문할 수 없음에도 재방문의사 2000%, 나만 알고싶지만 맛있으니까 추천의사 3000%, 내돈내산 리뷰 끝 :)